资讯

受疫情影响 印度5月用电量下降明显

2021/5/19 16:55:42  来源:电缆网

【电缆网讯】政府数据显示,与4月下半月相比,印度5月上半月的用电量下降了6.2%,这是因为该国各州实施的冠状病毒封锁限制了电力需求。

联邦电网监管机构POSOCO的数据显示,5月的前16天,各州的每日平均电力供应下降至36,660亿单位,而4月下半月的该数字为39,100亿单位。

工业和办公楼占该国年度用电量的一半。由于较高的空调负荷,印度的发电量通常从4月开始上升,并在5月达到顶峰。

数据显示,除了南部的两个州和东北部的两个州以外,5月份的用电量一直高于去年同期,这表明尽管大流行导致死亡人数激增,但遏制措施却不及去年严格。

印度联邦政府在2020年4月和2020年5月实行了严格的全国封锁,但这次拒绝在印度的第二波疫情期间施加在全国范围内的遏制措施,不过大多数州都采取了封锁措施。

政府高级官员曾引用2020年末电力需求的回升迹象,这标志着经济正从数十年来最严重的衰退中恢复过来。

与四月下半月相比,五月份有四分之三的地区用电量有所下降,原因是为了控制病毒的传播而采取了遏制措施。

北部州邦包括拉贾斯坦邦,北方邦,哈里亚纳邦,旁遮普邦和德里受到疫情影响最为严重,其电力使用量上升,尽管与四月下半月相比,总发电量下降了6.3%。

为印度最富裕,工业最发达的州邦马哈拉施特拉邦,泰米尔纳德邦和古吉拉特邦提供的电力减少了5%以上,这几个州邦合计占总用电量的近三分之一。