技术

一季度我国东部地区互联网行业保持较快增长

4月27日,工信部发布《2021年一季度互联网和相关服务业运行情况》,据运行监测协调局数据,一季度,我国东部地区互联网行业保持较快增长,西部地区增势突出,主要省市实现平稳较快增长。

远东电缆受邀出席重庆建筑电气与智能建筑技术及产品交流年会

近日,重庆建筑电气与智能建筑技术及产品交流年会暨重庆市两会一网学术年会隆重召开。建设单位、行业电气专家、设计工作者等齐聚一堂,共同探讨建设工程项目信息、智能电气技术、建筑防雷、消防、电线电缆等技术产品信息,旨在推动建筑电气与智能建筑行业高质量发展。远东电缆作为国内绿色建筑线缆制造领军企业受邀出席。

2021电力信用评价标准化技术委员会工作会议召开

4月8日,由远东电缆有限公司承办的“能源行业涉电力领域信用评价标准化技术委员会2021年工作会议”在宜兴隆重召开。

南昌首个5G技术智能分布式馈线终端示范项目试运行

日前,10千伏店西Ⅱ线5G智能分布式馈线终端成功联调上线,标志着江西南昌首个基于5G技术的智能分布式馈线终端示范项目建成试运行。

《电动汽车供电设备安全要求及试验规范》10月1日起实施

3月9日,国家标准《电动汽车供电设备安全要求及试验规范》正式发布,该规范由中国电力企业联合会归口上报及执行,主管部门为中国电力企业联合会。

省绿色产品认证标准启动会在远东成功召开

4月1日,江苏省绿色产品认证试点示范项目启动会暨《绿色产品认证中低压电线电缆》标准启动会在远东召开。会上讨论了江苏省绿色产品认证项目进展情况,并就《绿色产品认证中低压电线电缆》标准面向与会代表征集意见。

远东极致的产品和服务的硬核是什么?

惊蛰暖阳,万花盛开。远东智慧能源科技馆迎来了一波又一波的客人,业务洽谈、规划指导、互动交流的访客络绎不绝。

1-2月全国发电设备累计平均利用小时604小时

日前,中国电力企业联合会发布2021年1-2月份电力工业运行简况显示,1-2月份,全国发电设备累计平均利用小时604小时,比上年同期提高72小时。

江苏省首个“5G+智能充电桩”投入运营

近年来,国网江苏省电力有限公司抢抓能源革命和数字革命融合机遇,创新构建“5G+电力”共赢新生态。2021年3月4日,江苏首个集汽车充电、5G微站、智慧照明、视频监控等功能为一体的“5G+智能充电桩”在扬州高邮市序贤路快充站投入运营。

远东复合技术升级为省企业技术中心

近日,江苏省工信厅办公室印发了“关于公布2020 年省级企业技术中心名单的通知”,名单中,远东智慧能源股份有限公司(简称:远东股份 股票代码:600869)全资子公司远东复合技术有限公司(简称:远东复合技术)技术中心赫然在列。这标志着远东复合技术技术中心由无锡市企业技术中心正式升级为江苏省企业技术中心。

南方电网研发国内首台含氟烯烃环保气体绝缘电气设备

据南方电网消息,近日,其成功研制国内首台40.5千伏新型含氟烯烃环保气体绝缘电气设备并一次性通过试验,打破了国外在绝缘替代气体行业的垄断地位。该设备的成功研发,标志着我国在环保气体绝缘技术领域形成了全新的自主技术路线,实现相关产品的国产化,对促进国内气体绝缘设备升级换代、助力实现我国碳达峰、碳中和目标等具有重大意义。

华龙一号到底厉害在哪 来领略十大创新成果风采

2021年1月30日,华龙一号全球首堆示范工程——福清核电5号机组正式投入商业运行。我国成为继美国、法国、俄罗斯等之后,又一个具有独立自主的三代核电技术的国家。华龙一号到底厉害在哪?2月1日,中核集团官网发布华龙一号十大创新成果。

远东电缆:智能线缆,为制造业数字化转型注入远东智慧

进入2021年,立足于特定的全球化背景,受个性化的客户需求、激增的出口订单、过剩的国内产能等众多因素影响,市场正以更大的力度推动制造企业的数字化转型。与此同时,包括工信部、科技部、商务部等相关主管部门,多措并举,政策上为制造业数字化转型提供助力。

全国可再生能源开发利用规模快速扩大

2020年12月,国务院新闻办公室发布的《新时代的中国能源发展》白皮书显示,全国可再生能源开发利用规模快速扩大。

远东电缆创新平台入选江苏省工程研究中心

近日,江苏省发改委公布了2020年江苏省工程研究中心建设名单,远东电缆有限公司的江苏省智能线缆工程研究中心成功入选。

喜报!远东股份旗下全资子公司荣获多项科技类荣誉

作为全球领先的智慧能源、智慧城市服务商,远东智慧能源股份有限公司(简称:远东股份 股票代码:600869)始终坚持把科技创新作为引领高质量发展的第一动力,注重原始创新和集成创新的同时,更加注重科技与产业深度融合,促进科技成果转化,不断将技术研发成果转化为经济效益、社会效益。

电力小课堂 | 电缆如何助力时速600公里的硬核磁悬浮列车“浮”起来?

磁悬浮交通是轨道交通高速环保经济的发展方向。高速磁浮铁路系统由线路、车辆、供电、运行控制系统四个主要部分构成,电缆作为供电系统中的血管,承担着为列车提供运行所需电能的重任。本期电力小课堂,一起探索磁悬浮轨道交通用系列特种软电缆研发背后的秘密。

喜报!热烈祝贺京航安顺利通过国家高新技术企业认定

12月21日,科技部火炬高技术产业开发中心公布了《关于北京市2020年第二批高新技术企业备案的复函》(国科发火〔2020〕236号),北京京航安机场工程有限公司顺利通过国家高新技术企业认定。

硕果累累!智慧能源旗下全资子公司荣获两项江苏省科技创新协会科技创新奖

近日,江苏省科技创新协会发布了“关于2020年度江苏省科技创新协会科技创新奖评奖结果的通报”,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)旗下全资子公司远东电缆有限公司、新远东电缆有限公司分别获得江苏省科技创新协会科技创新发明奖一等奖和科技创新成果转化奖一等奖。

电力小课堂│为白鹤助飞!新“国家名片”白鹤滩水电站中的远东智慧

在白鹤滩水电站的建设中,远东电缆有限公司不仅为其提供大坝深井用垂吊敷设电缆及其整体垂吊敷设方案,更是工程全线导地线的最大供货方。