资讯

远东,又双叒叕获奖了!

2021/5/24 16:17:26  来源:远东控股集团

【电缆网讯】葱茏五月,捷报频传。继远东复合技术获得“江苏省专、精、特、新小巨人企业”荣誉后,远东智慧能源股份有限公司(简称:远东股份 股票代码:600869)旗下远东电缆有限公司研制的“高导电率硬铝导体制备技术”项目,又获得中国电力企业联合会(简称:中电联)颁发的“电力科技创新二等奖”。

这是中电联为贯彻落实国家创新驱动战略,促进电力行业科技和管理水平提升,进一步调动电力工作者创新创效的积极性,开展的具有行业特色的评奖工作。

昌吉—古泉±1100kV特高压工程

36年栉风沐雨,远东深耕线缆行业,涉及智能电网、能源电力、智慧交通、智能制造、绿色建筑、海洋工程、通信、国防军工八大应用领域,尤其是在高压、特高压输电方面行业遥遥领先。远东在特高压领域获得了一项项殊荣,助建了多项国家重点工程,如昌吉—古泉±1100kV特高压工程、青海-河南±800千伏特高压直流输电工程等。

近年来,远东持续加大科技创新力度,专业攻关高端化铝及铝合金材料发展方向,成功掌握了大长度、特高压电力产品制备的核心技术,尤其在高强度、高导电率、耐热、耐腐蚀等产品性能方面超越同行,成为佼佼者,为电网添辉,为大地披彩。

目前,公司朝着全球行业数一不数二的战略方向笃定前行,生产智能化、产品高端化、信息数字化发展格局越发清晰,为万家灯火保驾护航的历史使命更加坚定。

未来,远东将高举技术引领的大旗,强化使命担当,提高综合素养,加强业务技能,增强工作实效,履行社会责任,为经济高质量发展作出更大贡献。(王射林)